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Rezept­beratung

»Einzigartiger Geschmack«

Mit unseren Gebäckformern können Sie eine große Vielzahl an Rezepturen verarbeiten, die Ihrem Gebäck einen einzigartigen Geschmack verleihen und dieses somit von der Massenwaren der Discounter deutlich abhebt.

Rezepturen bestehen aus unterschiedlichsten Zutaten, die durch regionale und saisonale Anforderungen geprägt werden: So beeinflusst die Auswahl von Fetten wie Butter oder Margarine oder auch der Mahlungsgrad von Mehlen die Verarbeitung eines Teiges. Weiterhin können Umgebungstemperatur, Verarbeitungstemperatur oder auch der Zubereitungszeitpunkt vor der Verarbeitung einen wesentlichen Einfluss haben. Dies erfordert zum einen eine gewisse »Robustheit« eines Teiges und zum anderen ein situatives Anpassen der jeweiligen Rezeptur.

Daher bieten wir Ihnen an, die Ausformung Ihrer Rezepturen und Teige mit unseren Gebäckformmaschinen in unserem Backlabor zu testen, bevor Sie sich für den Erwerb einer Janssen-Gebäckformmaschine entscheiden. Während dieses Teigtests haben Sie die Gelegenheit, sich mit unseren Maschinen vertraut zu machen und die Gebäckergebnisse zu begutachten.

Suchen Sie neue Rezepte und Anregungen?

Wir haben für unsere Maschinen Basisrezepturen entwickelt, mit denen Sie Ihre Produktion starten oder die Ihnen für den Vergleich mit Ihren Rezepturen als Anhaltswert dienen können.

Gerne bieten wir Ihnen unsere Dienstleitung an, gemeinsam mit unserem Lebensmitteltechniker neue Rezepturen zu entwickeln oder in unserem Designatelier Ihre individuellen Gebäckformen zu kreieren.

Wir beraten und unterstützen Sie gerne – kontaktieren Sie uns!