Maschinen & Handwerk

» Gebäckformmaschinen - Made in Germany seit 1872! «

Unsere qualitativ hochwertigen und langlebigen Janssen-Gebäckformmaschinen werden ausschließlich in Krefeld gebaut, und das seit 1872!

Unsere Maschinen werden in unterschiedlichen Größen gebaut, die für die Verwendung verschiedener, gängiger Backblechbreiten ausgelegt sind. Speziell für kleinere Betriebe oder Schaubäckereien wurde unsere handbetriebene FF 105 Maschine konzipiert.

Der Maschinentyp K 250 erlaubt dagegen beispielsweise die Verwendung von 250 mm breiten Backblechen, die K 400 den Einsatz von Backblechen mit den Abmaßen 400 mm x 600 mm und der Maschinentyp K 580 den Einsatz von Euroblechen mit den Abmaßen 580 mm x 780 mm.

Unsere Maschinen der K-Serie funktionieren auf der Basis eines »Abschneideprinzips«: Hierbei wird der oben in den Trichter eingeführte Teig in Form von Krümeln, Schollen oder Platten von der Maschine zwischen einer Knet- und einer Formwalze zu Gebäck geformt und von einem Schneidemesser an der Basis abgeschnitten. Die einzelnen Gebäckstücke werden auf ein Transportband abgelegt und von dort auf die unter der Maschine laufenden Backbleche abgesetzt.

» Ein Prinzip für feste und weiche Teige! «

Walze für  Herzkekse

Die passende Maschine für Ihre Produktion!

Bei der Niederrheinischen Formenfabrik Janssen finden Sie die passende Gebäckformmaschine speziell auf Ihren individuellen Bedarf abgestimmt. Für kleinere Betriebe bieten wir unsere Gabäckformer-Handgeräte, Ihre Großproduktion unterstützen wir mit den vielfältigen Möglichkeiten zur erweiterten Ausstattung sowie unserer Auswahl an Sondermaschinen. Entdecken Sie hier unseren Katalog für eine erweiterte Ansicht aller Janssen Maschinen und Formwalzen.

Folgende Merkmale charakterisieren die Teigausformung mit den Janssen-Gebäckformmaschinen:

  • Einfache Teigzufuhr in Krümeln, Schollen oder Platten
  • Optimale Blechbelegung
  • Hohe Verarbeitungskapazität bei reduziertem Personaleinsatz
  • robust und wartungsarm

Die in Edelstahl und lebensmittelgeeigneten Materialien gefertigten Maschinen sind äußerst robust und solide. Pro Stunde verarbeiten Janssen-Maschinen bis zu 650 kg Teig und werden deshalb zu Recht als langlebige »Arbeitstiere« bezeichnet.

Unsere serienmäßigen Modelle:


Janssen-Gebäckformer »FF 105«

Der kompakte Gebäckformer FormFix 105 ist das ideale Arbeitsgerät für Ihre Kleinbäckerei und Konditorei und findet in der kleinsten Räumlichkeit Platz.

  • ideal für kleine Teigmengen fettarmer Mürbeteige und Marzipan geeignet
  • die Verarbeitungskapazität liegt abhängig vom handwerklichen Geschick bei ca. 25 kg je Stunde
  • das Auswechseln der Formenwalze ist in Sekundenschnelle ohne Werkzeug möglich
  • die Formwalzen können mit Motiven nach Ihren speziellen Wünschen individuell graviert werden

FF 105
  • Handbetrieben
  • max. Blechbreite: 150 mm
  • Kapazität bis 25 Kg / Std.*
*) abhängig vom Gebäckvolumen, dem Abstand der Figuren auf der Backfläche und der Auslastung!

» Für Ihre Schaubäckerei…
ein Blickfang für Ihre Kunden! «

Janssen-Gebäck­form­maschine »K 250«

Die Janssen-Gebäckformmaschine K 250 ist für die Ausformung von Gebäcken, Endlosbändern und Tortenböden auf Backbleche mit einer Höhe < als 10 mm und mit einer Breite bis 250 mm geeignet. Die K 250 eignet sich besonders für Betriebe in denen ein breites Spektrum an verschiedenen, eher kleinen Teigmengen verarbeitet wird. Das Ausformungsprinzip ist bei allen Maschinen der Baureihe »K...« gleich.

  • Die K 250 belegt in der Stunde etwa 60 m² Backfläche, das sind je Stunde bis zu etwa 400 Bleche mit den Abmessungen von 250 mm x 580 mm.

K 250
  • max. Blechbreite: 250 mm
  • max. Blechhöhe: 10 mm
  • Kapazität bis 240 Kg / Stunde*
  • Blechgeschwindigkeit ≈ 4 m / Min.
  • Backfläche ≈ 1 m² / Min. = 60 m² / Std.
*) abhängig vom Gebäckvolumen, dem Abstand der Figuren auf der Backfläche und der Auslastung!

Kapazität der K250:

»300 bis 400 Bleche 250 x 580 mm in der Stunde!«

Kapazitäten der K250

Janssen-Gebäck­form­maschine »K 400«

Die Janssen-Gebäckformmaschine K 400 ist für die Ausformung von Gebäcken, Endlosbändern und Tortenböden auf Backbleche mit einer Breite bis 400 mm geeignet. Die Belegungsbreite beträgt maximal 375 mm.

Die K 400 eignet sich besonders für mittlere bis große Gebäckmengen. Das Ausformungsprinzip ist bei allen Maschinen der Baureihe »K...« gleich.

  • Die K 400 belegt in der Stunde etwa 96 m² Backfläche, das sind je Stunde bis zu etwa 400 Bleche mit den Abmessungen von 400 mm x 600 mm.

K 400
  • max. Blechbreite: 400 mm
  • max. Blechhöhe: 50 mm
  • Kapazität bis 500 Kg / Stunde*
  • Blechgeschwindigkeit ≈ 4 m / Min.
  • Backfläche ≈ 1,6 m² / Min. = 96 m² / Std.
*) abhängig vom Gebäckvolumen, dem Abstand der Figuren auf der Backfläche und der Auslastung!

Kapazität der K400:

»300 bis 400 Bleche 400 x 600 mm in der Stunde!«

Kapazitäten der K400

Janssen-Gebäck­form­maschine »K 450«

Die Janssen-Gebäckformmaschine K 450 ist für die Ausformung von Gebäcken, Endlosbändern und Tortenböden auf Backbleche mit einer Breite bis 450 mm geeignet. Die Belegungsbreite beträgt maximal 408 mm.

Die K 450 eignet sich besonders für mittlere bis große Gebäckmengen. Das Ausformungsprinzip ist bei allen Maschinen der Baureihe »K...« gleich.

  • Die K 400 belegt in der Stunde etwa 96 m² Backfläche, das sind je Stunde bis zu etwa 400 Bleche mit den Abmessungen von 400 mm x 600 mm.

K 450
  • max. Blechbreite: 450 mm
  • max. Blechhöhe: 50 mm
  • Kapazität bis 550 Kg / Stunde*
  • Blechgeschwindigkeit ≈ 4 m / Min.
  • Backfläche ≈ 1,8 m² / Min. = 108 m² / Std.
*) abhängig vom Gebäckvolumen, dem Abstand der Figuren auf der Backfläche und der Auslastung!

Kapazität der K450:

»300 bis 400 Bleche 450 x 600 mm in der Stunde!«

Kapazitäten der K450

Janssen-Gebäck­form­maschine »K 580«

Die Janssen-Gebäckformmaschine K 580 ist für die Ausformung von Gebäcken Endlosbändern und Tortenböden auf Backbleche mit einer Breite bis 580 mm geeignet. Die Belegungsbreite beträgt maximal 550 mm.

Die K 580 eignet sich besonders für große Gebäckmengen. Das Ausformungsprinzip ist bei allen Maschinen der Baureihe »K...« gleich.

  • Die K 400 belegt in der Stunde etwa 96 m² Backfläche, das sind je Stunde bis zu etwa 400 Bleche mit den Abmessungen von 400 mm x 600 mm.

K 580
  • max. Blechbreite: 580 mm
  • max. Blechhöhe 50 mm
  • Kapazität bis 650 Kg / Stunde*
  • Blechgeschwindigkeit ≈ 4 m / Min.
  • Backfläche ≈ 2,3 m² / Min. = 138 m² / Std.
*) abhängig vom Gebäckvolumen, dem Abstand der Figuren auf der Backfläche und der Auslastung!

Kapazität der K580:

»Bis zu 300 Bleche 580 x 780 mm in der Stunde!«

Kapazitäten der K580
Katalog Gebäckformmaschinen K250/ K400/ K450/ K580

» Janssen's Standard-Formenkatalog «

Walzenkatalog für unsere Gebäckformmaschinen K250/ K400/ K450/ K580

Katalog ansehen
Katalog Gebäckformer FF105

» Janssen's Standard-Formenkatalog FF105 «

SWalzenkatalog für unseren Gebäckformer FF105

Katalog ansehen
Kataloge zu unseren Gebäckformmaschinen

» Janssen's Maschinenkatalog «

Alle Informationen zum Unternehmen NFF Janssen und unseren Leistungen.

Katalog ansehen