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Janssens Meisterstück – die neue F-Serie!

Unsere qualitativ hochwertigen und langlebigen Janssen-Gebäckformer werden ausschließlich in Krefeld gebaut, und das seit 1872!

Folgende Merkmale charakterisieren die Teigausformung mit den Janssen-Gebäckformern:

  • Einfache Teigzufuhr in Krümeln, Schollen oder Platten
  • Optimale Blechbelegung
  • Hohe Verarbeitungskapazität bei reduziertem Personaleinsatz
  • robust und wartungsarm

Die nach neustem Hygienstandard gefertigten Maschinen sind äußerst robust und solide. Pro Stunde verarbeiten Janssen-Maschinen bis zu 650 kg Teig und werden deshalb zu Recht als langlebige »Arbeitstiere« bezeichnet.

  • Umsetzung der neusten Hygienstandards
  • International vielfach mit höchsten Auszeichnungen prämiert!
Maschienen der F-Serie mit dem clean + hygienic Siegel

Die passende Maschine für Ihre Produktion!

Unsere Maschinen werden in unterschiedlichen Größen gebaut, die für die Verwendung verschiedener, gängiger, Backblechbreiten ausgelegt sind.

So ermöglicht beispielsweise der Maschinentyp F250 die Verwendung von 250 mm breiten Backblechen, die F450 den Einsatz von Backblechen mit den Abmaßen 400 mm x 600 mm und der Maschinentyp F600 den Einsatz von Euroblechen mit den Abmaßen 580 mm x 780 mm.

Unsere Maschinen der F-Serie funktionieren auf der Basis eines »Abschneideprinzips«: Hierbei wird der oben in den Trichter eingeführte Teig in Form von Krümeln, Schollen oder Platten von der Maschine zwischen einer Knet- und einer Formwalze zu Gebäck geformt und von einem Schneidemesser an der Basis abgeschnitten. Die einzelnen Gebäckstücke werden auf ein Transportband abgelegt und von dort auf die unter der Maschine laufenden Backbleche abgesetzt.

Die neuen Maschinen der F-Serie mit dem Siegel easy + ergonomic

Ideal für die Ausformung von Gebäcken

Mit den Janssen-Gebäckformern lassen sich Gebäcke unterschiedlicher Größe und Dicke mit glatter oder strukturierter Oberfläche auf flache Backbleche ausformen. Buttergebäcke, feine Teegebäcke, Spekulatius, Torteletts aber auch Lebkuchen und Printen, sowie Marzipan und Zuckerpaste werden von den Janssen-Gebäckformern effizient in Form gebracht. In unserem Walzenkatalog

bieten wir eine Reihe von Standardwalzen an. Darüber hinaus haben wir uns darauf spezialisiert Ihre individuellen Motive wie Firmenlogos, Stadt- oder Wappenmotive und nahezu jede Ihrer Formenideen für Sie zu gravieren.

Verschiedene Kekse mit Janssen Schriftzug

Effiziente Ausformung von Teigbändern für Kuchenbleche

Mit den Janssen-Gebäckformern lassen sich Teigbänder oder -gitter unterschiedlicher Dimension und Dicke mit glatter oder strukturierter Oberfläche in hohe Kuchenbleche ausformen.

Je nach Teig sind Sie mit unseren Gebäckformern um ein vielfaches schneller als mit klassischen Ausrollmaschinen.

Bäcker mit Kochmütze
Backbleche mit hellem Teig
Backbleche mit dunklem Teig

Vorteile auf einen Blick:

  • Vergrößertes Trichtervolumen – ca. 2,5 mal größer als bei der K-Serie
  • Schräger Trichter erleichtert Befüllung der Maschine
  • Knetwalzen deutlich leichter und hygienischer
  • Einfacher und schneller Wechsel der Form- und Knetwalze
  • Mit Spezialadapter sind auch Walzen der K-Serie verwendbar
  • Komfortable Blechführung durch standardmässige Verlängerung des Blechtransports
  • Raumsparende Lagerung der Maschine bei in der Backstube durch klappbaren Blechtransport nach oben bzw. unten.
  • Einsatz von flachen Backblechen und hohen Kuchenblechen durch einfache Höhenverstellung des Blechtransports möglich
  • Integrierte Ablage für Knet- und Formwalzen im Untergestell des Gebäckformers
  • Robuste und bedienfreundliche Stellhebel für sämtliche Einstellungen des Gebäckformers

Unsere serienmäßigen Modelle:


Janssen Gebäckformer »F600«

Die Janssen-Gebäckformer F600 ist für die Ausformung von Gebäcken, Tortenböden (rund, als auch endlos) und Gitterböden auf Backbleche mit einer Breite bis 580 mm geeignet.
Die F600 eignet sich besonders für große Gebäckmengen. Das Ausformungsprinzip ist bei allen Maschinen der Baureihe »F...« gleich.

  • Die F600 belegt in der Stunde etwa 145-215 m² Backfläche, das sind je Stunde bis zu etwa 400 Bleche mit den Abmessungen von 580 mm x 780 mm.

F 600
  • Kapazität: bis zu 650 kg / Stunde* oder ≈ 400 Bleche / Stunde
  • Blechgeschwindigkeit: ≈ 1-6 m / min.
  • Backfläche: ≈ 2,4-3,6 m² / min. oder ≈ 145-215 m² / Stunde
  • Trichtervolumen: ≈ 60 kg Teig
  • max. Blechbreite: 600 mm
  • max. Blechhöhe: 70 mm
*) in Abhängigkeit vom Backvolumen, dem Abstand zwischen den Figuren auf dem Backblech
Bäcker mit hochgehobenen Armen

Kapazität der F 600:

»Bis zu 400 Bleche 580 x 780 mm in der Stunde!«

Kapazitäten der F600

Janssen Gebäckformer »F450«

Die Janssen-Gebäckformer F450 ist für die Ausformung von Gebäcken, Tortenböden (rund, als auch endlos) und Gitterböden auf Backbleche mit einer Breite bis 450 mm geeignet.
Die F450 eignet sich besonders für mittlere bis große Gebäckmengen. Das Ausformungsprinzip ist bei allen Maschinen der Baureihe »F...« gleich.

  • Die F450 belegt in der Stunde etwa 100-160 m² Backfläche, das sind je Stunde bis zu etwa 400 Bleche mit den Abmessungen von 400 mm x 600 mm.

F 450
  • Kapazität: bis zu 550 kg / Stunde* oder ≈ 300 Bleche / Stunde
  • Blechgeschwindigkeit: ≈ 1-6 m / min.
  • Backfläche: ≈ 1,6-2,6 m² / min. oder ≈ 100-160 m² / Stunde
  • Trichtervolumen: ≈ 45 kg Teig
  • max. Blechbreite: 450 mm
  • max. Blechhöhe: 70 mm
*) in Abhängigkeit vom Backvolumen, dem Abstand zwischen den Figuren auf dem Backblech
Bäcker mit Händen hinter dem Rücker

Kapazität der F 450:

»Bis zu 400 Bleche 400 x 600 mm in der Stunde!«

Kapazitäten der F450

Janssen Gebäckformer »F250«

Die Janssen-Gebäckformer F250 ist für die Ausformung von Gebäcken, Endlosbändern und Tortenböden auf Backbleche mit einer Breite bis 250 mm geeignet. Die F250 eignet sich besonders für Betriebe in denen ein breites Spektrum an verschiedenen, eher kleinen Teigmengen verarbeitet wird. Das Ausformungsprinzip ist bei allen Maschinen der Baureihe »F...« gleich.

  • Die F250 belegt in der Stunde etwa 60 m² Backfläche, das sind je Stunde bis zu etwa 300-400 Bleche mit den Abmessungen von 250 mm x 580 mm.

F 250
  • Kapazität: bis zu 240 kg / Stunde* oder ≈ 300 Bleche / Stunde
  • Blechgeschwindigkeit: ≈ 4 m / min.
  • Backfläche: ≈ 1 m² / min. oder ≈ 60 m² / Stunde
  • Trichtervolumen: ≈ 25 kg Teig
  • max. Blechbreite: 250 mm
  • max. Blechhöhe: 70 mm
*) in Abhängigkeit vom Backvolumen, dem Abstand zwischen den Figuren auf dem Backblech
Bäcker mit erhobenen Zeigefinger

Kapazität der F 250:

»300 bis 400 Bleche 250 x 580 mm in der Stunde!«

Kapazitäten der F250

Janssen-Gebäckformer »FF 105«

Der kompakte Gebäckformer FormFix 105 ist das ideale Arbeitsgerät für Ihre Kleinbäckerei und Konditorei und findet in der kleinsten Räumlichkeit Platz.

  • ideal für kleine Teigmengen fettarmer Mürbeteige und Marzipan geeignet
  • die Verarbeitungskapazität liegt abhängig vom handwerklichen Geschick bei ca. 25 kg je Stunde
  • das Auswechseln der Formenwalze ist in Sekundenschnelle ohne Werkzeug möglich
  • die Formwalzen können mit Motiven nach Ihren speziellen Wünschen individuell graviert werden

FF 105
  • Handbetrieben
  • max. Blechbreite: 150 mm
  • Kapazität bis 25 Kg / Std.*
*) abhängig vom Gebäckvolumen, dem Abstand der Figuren auf der Backfläche und der Auslastung!
Bäcker mit einer Hand in der Tasche

»Für Ihre Schaubäckerei…
ein Blickfang für Ihre Kunden!«

Katalog Gebäckformmaschinen K250/ K400/ K450/ K580

»Janssen's Standard-Formenkatalog«

Walzenkatalog für unsere Gebäckformmaschinen K250/ K400/ K450/ K580

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Katalog Gebäckformer FF105

»Janssen's Standard-Formenkatalog FF105«

Walzenkatalog für unseren Gebäckformer FF105

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Kataloge zu unseren Gebäckformmaschinen der F-Serie

»Janssens Gebäckformer«-Katalog

Alle Informationen zum Unternehmen NFF Janssen und unseren Leistungen.

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