Formwalzen für Endlosteige»Kuchen-, Tortenböden und Gitter«

Mit unseren Janssen-Gebäckformern können Sie eine große Vielfalt an Teigen und Rezepturen verarbeiten: Für die Produktion von Kuchen- und Tortenböden kommen elastischere Mürbeteige zum Einsatz und bieten eine effiziente und teigschonende Alternative zu den klassischen Ausrollverfahren.


Formwalzen nach Katalog»Böden für Kuchenbleche verschiedener Breiten und Dicken«

Sie können mit unseren Janssen-Gebäckformern Kuchenböden in verchiedenen Breiten und Dicken sehr leicht und äußerst schnell ausformen. Mit einem Gebäckformer F450 oder F600 können Sie bei einer Normalgeschwindigkeit von 4 m/min....

  • > 200 bis 350 Stikkenkästen mit einer 400er Breite
  • > 400 bis 700 Stikkenkästen mit einer 200er Breite
  • > 800 bis 1.400 Stikkenkästen mit einer 100er Breite

...in einer Stunde ausformen.

Die Dicken der Teigbänder können Sie über die Gravurtiefe und der Dickeneinstellung der Maschine bestimmen. Die Breiten der Teigbänder werden über die Gravurbreiten bzw. über zusätzliche Teigteiler bestimmt.

Gebäckformer der F-Serie Gebäckformer der F-Serie Gebäckformer der F-Serie

Mit der Ausformung von runden Teigböden können runde Teigformen oder flache Backbleche belegt werden.

Gebäckformer der F-Serie
Bäcker Zeichnung

Beispiele aus dem Standardsortiment

  • Kuchenboden 200 mm breit
    Kuchenboden 200 mm breit
  • Kuchenboden 200 mm breit
    Kuchenböden 200 mm breit
  • Kuchenboden 200 mm breit
    Kuchenböden 200 mm breit
  • Kuchenböden 400 mm breit
    Kuchenböden 400 mm breit
  • Kuchenböden 100 mm breit
    Kuchenböden 100 mm breit
  • Kuchenböden 100 mm breit
    Kuchenböden 100 mm breit
  • Kuchenböden für runde Formen
    Kuchenböden für runde Formen

Individuelle Formwalzen»Unendliche Vielfalt mit Janssens Gebäckformwalzen«

Individuelle Endlosprodukte, wie beispielsweise Gitterbänder oder mit feinen Ornametstrukturen versehene Marzipanbänder für Torten lassen sich sehr schön mit den Janssen-Gebäckformern ausformen. Wie das Gitter oder die Oberfächenstruktur aussehen soll, bestimmen Sie und wir beraten Sie gerne mit Designvorschlägen.

Sie können aber auch runde Tortenböden (bei geeigneter Teigrezeptur), Tortletts oder lange Zierbordüren aus Mazipan oder Fondant für Torten ausformen. Kontaktieren Sie uns, wir besitzen das Know-how und die Erfahrung, Ihre Ideen für die Produktion Ihrer individuellen Sonderwalze umzusetzen!

Beispiele individueller Lösungen

  • Endlosteigbänder für Zimtsterne
    Endlosteigbänder für Zimtsterne
  • Gitterband gespritzt
    Gitterband gespritzt
  • Gitterband
    Gitterband
  • Torteletts
    Torteletts
  • Shortbread auf blauem Platzdeckchen
    Shortbread
  • Baumerpfladen
    Runde Böden

Ihr Wunsch. Unsere Lösung.»Schicken Sie uns eine Skizze, eine Zeichnung oder ein Foto mit Ihren Wunschabmessungen«

Ihre Wünsche zu Gebäckmotiven werden von unseren Kreativdesignern entworfen und auf Basis Ihrer gelieferten Vorlagen oder Ideen speziell für die Verarbeitung mit unseren Maschinen abgestimmt. Unsere Expertise besteht darin, Ihre gewünschten Motive so zu gestalten, dass Sie für das Medium »Teig« mit einem hohen Wiedererkennungswert umgesetzt werden können.

Beschreiben Sie uns Ihren Wunschkeks oder schicken Sie uns eine Vorlage mit den Wunschmaßen Ihres Gebäcks, damit wir Ihnen ein individuelles Angebot erstellen können! Sollten Sie bereits eine Janssen-Gebäckformmaschine besitzen, nennen Sie uns den Maschinentyp.

Anfrage
Bäcker Zeichnung

Formwalzenkataloge Download